Siegesserie der Eisbären Bremerhaven reißt in Gießen

Daniel Guist
Saison 23/24
Samstag, 03.02.2024 // 23:45 Uhr

Nach einer sehr starken ersten Halbzeit ließen die Eisbären Bremerhaven den Gegner in den zweiten zwanzig Minuten immer mehr zum Zug kommen und kamen selbst nur noch auf 23 Punkte. So mussten sich die Seestädter am Ende des umkämpften letzten Viertels mit 74:69 geschlagen geben. Topscorer war Nick Hornsby, der 17 Punkte erzielte. Neben ihm scorte Hendrik Drescher mit 13 Punkten ebenfalls zweistellig.

Beide Mannschaften starteten offensiv stark ins Spiel. Auf Seite der Eisbären eröffnete Matt Frierson mit einem Dreier die Partie (0:3). Nach einem Mitteldistanzwurf von Nick Hornsby, legte Frierson direkt einen weiteren Dreier nach (6:8). Nachdem die Gießener in Person von Stefan Fundic zunächst noch ausgleichen konnten, übernahmen die Seestädter durch einen Tip-In von Nick Hornsby die Führung und sollten sie lange nicht mehr abgeben (9:11). Hornsby legte direkt zwei weitere Körbe nach und zwang die 46ers zur ersten Auszeit (9:15). Kapitän Robert Oehle und seine Mitspieler legten weiter munter nach und erhöhten die Führung. Den letzten Korb des Viertels erzielte Hendrik Drescher per Dreier und baute die Führung auf 13 Punkte aus (13:26).

Die Eisbären starteten gut aufgelegt in das zweite Viertel. Hilmar Henningsson versenkte einen weiteren Dreipunktewurf und der wieder genesene Jarelle Reischel punktete am Korb (16:31). Über die gesamten zehn Minuten fanden die Spieler von Headcoach Steven Key gute Antworten auf die Bemühungen der Gießener. Drei Minuten vor der Halbzeit machte Adrian Breitlauch die Führung wieder zweistellig (30:42). Nach weiteren Körben von Reischel und Drescher ging es auch mit diesem Vorsprung in die Halbzeitpause (32:46).

Den besseren Start in die zweite Hälfte der Partie hatten die Hausherren. Adrian Breitlauch konterte direkt per Dreipunktwurf (38:49), doch bis zum Ende des Viertels schien der Korb teilweise wie vernagelt aus Sicht der Eisbären und die Offensivaktionen wurden nur sehr selten belohnt. Am Ende waren vier Feldkörbe im dritten Viertel zu wenig und die komfortable Führung der Seestädter schrumpfte damit auf vier Punkte (51:55).

Nach fünf gespielten Minuten im vierten Abschnitt übernahmen die Hausherren aus Gießen erstmals seit Anfang des Spiels wieder die Führung (62:60). Die Eisbären kamen in der Folge zwar immer wieder nah an die 46ers heran, konnten die Führung aber nie zurückgewinnen und mussten sich am Ende knapp mit 74:69 geschlagen geben.

Englische Woche startet mit Heimspiel gegen Düsseldorf

Die Eisbären wollen die Niederlage schnell aufarbeiten und können bereits am kommenden Mittwoch, den 07.02.2024 um 19.30 Uhr wieder ein Erfolgserlebnis verbuchen, wenn die ART Giants Düsseldorf im Eisbärenkäfig zu Gast sind. Am darauffolgenden Samstag steht direkt das nächste Auswärtsspiel in der BARMER 2. Basketball Bundesliga ProA an. Am 10.02.2024 um 19.00 Uhr spielen die Eisbären Bremerhaven bei Phoenix Hagen.

JobStairs Gießen 46ers – Eisbären Bremerhaven 74:69 (32:46)